新闻
新闻
新闻

2019-11-28 07:04:08

导语

小李皮特胜似“家人”

莎朗·塔特也曾美丽地活过

新好莱坞的社会图景

昆汀:本片于我就像《罗马》

时光网专访《好莱坞往事》导演昆汀·塔伦蒂诺和主演李奥纳多·迪卡普里奥、布拉德·皮特、玛歌特·罗比,听他们聊了聊影片的幕后故事。
  时光网特稿 好莱坞鬼才导演的最新电影虽然暂时无缘内地大银幕,但影片已于11月26日正式上线数字版,让全球影迷有机会一睹真容。


  该片是昆汀执导的第九部电影长片,在海外上映收获了不俗反响。烂番茄新鲜度85%、MTC均分83%,媒体口碑不错,还在全球揽下3.7亿美元的票房。《好莱坞往事》成为昆汀导演生涯中第二卖座的电影,仅次于。

  时光网在影片宣传期间,独家采访到导演昆汀·塔伦蒂诺和三位主演、、,听他们聊了聊对片中人物的理解以及影片表达的主题。


  《好莱坞往事》将舞台设置在1969年风云变幻的洛杉矶,讲述了陷入事业低谷的电视明星里克·道尔顿(莱昂纳多·迪卡普里奥 饰)和他长期合作的替身演员克里夫·布斯(布拉德·皮特 饰)力图扬名电影圈,找回自己的一席之地的故事。

  影片花费了很大功夫去还原那个年代的真实情境,从人物的服装造型,到室内的装潢和生活用品,再到户外的街景建筑,都经得起细节的考究。在此基础之上,还展现了西部片的没落、嬉皮文化的风潮等现象。这部作品就像是昆汀致上世纪60年代好莱坞的一封情书,时时泛出一道怀旧的光晕。

  昆汀有句经典名言:“我的片子里都是抄袭,根本就不是TMD致敬!”围绕影视剧展开故事的《好莱坞往事》,“抄”的作品更是前所未有的多,甚至有让莱昂纳多对等作品逐个镜头的重演再现。通过大量的互文,昆汀展示了自己作为一名骨灰级影迷,对那个年代的作品如数家珍的涵养。

     (关于《好莱坞往事》中的致敬彩蛋,时光网将会有另外一篇策划详述,敬请期待。)

小李子重演《大逃亡》段落

  对于中国尤其年轻一代的观众而言,影片呈现的文化语境可能相对陌生,片中出现的戏中戏和影人都离当下有些遥远,但影片仍会有能让你找到共鸣的点。

     以下访谈内容涉及剧透,未看过片的朋友请斟酌。
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (94)

发表哚哚影视

本周热读

1

2020香港小姐面试现场佳丽如云

"翻版何超莲"惹关注 港大硕士被赞仙气足

港姐口号是“美貌与智慧并重”,内涵修养如今越来越受到..
2

安妮海瑟薇爆料诺兰导演片场没有椅子

这位英国导演的片场习惯还有很多

科学研究表明:久坐会危害健康。
3

动画片因人物染发、着装花哨被举报

哚哚影视湖南广电回应:立即停播,责令整改

迷惑事件。
4

老戏骨"宰相刘罗锅"李保田去哪儿了?

哚哚影视被称"影视界一怪" 醉心艺术创作三十多年

作为当下中国影视圈最重要的演技派男星之一,这些年李保..
5

玛歌特罗比将主演女版《加勒比海盗》

《猛禽小队》编剧加盟 区别于重启版

玛格特·罗比将主演女版《加勒比海盗》,你看好么?

查看更多