新闻
新闻
新闻

2010~2019好莱坞电影十佳评选

这是一份你可能想象不到的榜单

2020-01-24 06:53:55

写在前面

情感故事《社交网络》

登顶戛纳《生命之树》

《少年派》关于选择

《华尔街之狼》充满争议

欧洲情怀《布达佩斯》

性感新境界《疯狂的麦克斯》

时间羁绊《降临》

诺兰的战争片《敦刻尔克》

多元化《蜘蛛侠》动画

影迷气质《好莱坞往事》

彩蛋

今天是大年三十,时光网在给大家拜年的同时,也祝大家身体健康,顺便来看看我们挑出的好莱坞十年十佳影片。
  时光网特稿 过去十年间所上映的电影,数量之多令人难以置信,甚至有些超出人们的认知。在这个被各种不断最新技术所包围的时代,足不出户也可以宅得很舒服,地铁上所有人都在刷着各种视频软件,“爱优腾”视频网站产量井喷。

  然而即便如此,依然有层出不穷的观众们,选择去电影院观看最新的商业大片,或最酷的艺术电影,这一悠久传统还没有被那些热门App所取代。我们还是会兴高采烈地花大价钱坐到电影院里,跟一群陌生人一起或哈哈大笑,或潸然泪下。



  过去十年间,好莱坞的电影记录了这些年来的种种起伏跌宕,通过这些电影,人们可以窥见世间经历了怎样的发展变化。我们想要精准地选出可以代表每一年的最优秀电影,在做筛选的时候,会自然地倾向于那些被我们所欣赏、以及引发了剧烈反响的电影。不过我们也没有忽视那些或提出了更宏大想法,或在业内掀起潮流,或精准把握了时代氛围的作品。

  上一个十年已经结束,在筛选可能被我们列为十佳电影的候选片时,我发现当中有些电影深深植根于我们这个时代,非常有时效性;而另外一些电影则已经像是上个时代的作品了。这些电影可能会以不同的方式慢慢成熟,有一些会安然变老,而另外一些则会在稍远的未来,比如一二十年之后,让未来的那些观众忍不住去想,我们为什么会选择这些片子,当时到底看上它们什么了。



  最重要的是,内容传播的方式发展得太快了,我们很难预测未来二三十年里“电影”会发展成什么样——现在我们称为“电影”的东西还会不会存在,是否会被更广义地概括为“图像制作”或者“大银幕产品”。

  闲话少说,下面就让我们通过10部伟大的电影,回顾这疯狂的十年时间吧。


(有些厂牌早已不再独立存在)

往期十佳回顾:

(华语十年十佳将于年后推出,敬请期待)

哚哚影视作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 好莱坞 十佳 榜单

会员评论 (35)

发表哚哚影视

本周热读

1

当迪士尼动画角色变成漫威超级英雄

艾莎女王更像惊奇队长还是黑寡妇?

法国网友samuel_cheve把漫威超级英雄和迪士尼动画角色进..
2

又见面了!德普&前妻艾梅伯法庭对峙

哚哚影视德普:艾梅伯精于算计、反社会、自恋

可以看出来,二人都精心收拾了一番,连口罩都非常时尚—..
3

"美队"和莉莉詹姆斯在谈恋爱??

两人共乘出租车 从不同门进入同一酒店

克里斯·埃文斯和莉莉·詹姆斯?
4

日本旬报评选2000年代本土电影十佳

阪本顺治《末路奇花》登顶 《千与千寻》第8

旬报评选的2000年代日本电影十佳,你看过哪些?
5

对比太强烈!"狼叔"VS乔纳希尔冲浪

51岁休杰克曼肌肉紧实 希尔像忍者神龟

天热了,明星们纷纷冲浪去了。

查看更多