新闻
新闻
新闻

迈克尔B乔丹:好莱坞要多雇黑人创作者

篮球巨星乔丹:10年内将为反歧视捐1亿美元

2020-06-08 11:01:19

两位乔丹近日都有针对种族歧视的动作:黑人演员迈克尔·B·乔丹呼吁好莱坞雇佣更多黑人制片人,篮球巨星迈克尔·乔丹将在未来10年内捐款1亿美元。


  时光网讯 上周六在加州洛杉矶参与“Black Lives Matter”(黑人的命也是命)抗议活动时,好莱坞黑人男星在自己反抗警方暴力与娱乐产业不平等的讲话中呼吁,好莱坞要多雇佣黑人创作者。

  “我希望可以更多在黑人员工身上投资,”乔丹说,“能有包容性附加条款(inclusion rider,就是附在演员片约中的条款,以确保影视作品中可忠实反映真实世界中的人口分配状况,比如必须有XX比例的女性/有色人种/LGBT人群等等)这个东西,我很骄傲,我可以用我的权力要求工作人员更多样化,但现在片方与经济公司和我们身后这些建筑,都是时候该做同样的事情了。”



  “你们承诺2020年会迎来50/50的性别平等,那么为什么不承诺雇佣更多黑人呢?由黑人制片人、黑人顾问引领的黑人内容。让我们将黑暗带入光明吧,黑人文化:运动鞋、体育、喜剧,你们都很喜欢。我们每一次都在面对种族歧视。你们能不能为黑人品牌、公司、文化领袖、组织提供资金呢?”乔丹表示。

  乔丹本人的突破性角色,来自于2013年()的导演长片处女作,讲述了美国黑人Oscar Grant在2008年,死于警察之手的故事。乔丹也呼吁美国人在今年的大选中多投票,“我们要投票,每个人都说这件事儿很简单,我听到了,也尊重这种说法,但投票在当下比以往更重要。”




  既然说到了迈克尔·B·乔丹,那么也来说下。篮球巨星乔丹与自己旗下的公司宣布,将在未来的10年内,为相关组织捐赠1亿美元,“以确保种族平等、社会正义,以及更好的教育机会。”

  乔丹此前曾因对于政治立场保持沉默,而被批评过,他发表过著名的言论,“共和党人(就是川普那个党)也要买鞋的”。

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (33)

发表哚哚影视

本周热读

1

2020香港小姐面试现场佳丽如云

"翻版何超莲"惹关注 港大硕士被赞仙气足

港姐口号是“美貌与智慧并重”,内涵修养如今越来越受到..
2

安妮海瑟薇爆料诺兰导演片场没有椅子

这位英国导演的片场习惯还有很多

科学研究表明:久坐会危害健康。
3

58岁依旧神勇!阿汤哥生日快乐

"碟中谍7&8"已预定 还要和NASA合作上太空

男神阿汤哥58岁生日快乐!!!
4

动画片因人物染发、着装花哨被举报

哚哚影视湖南广电回应:立即停播,责令整改

迷惑事件。
5

《隐秘的角落》够不够得上神剧?

时光编辑部吐槽大会:惊喜&缺陷并存

所谓仁者见仁,智者见智,来看看小编们的想法是否和你“..

查看更多