新闻
新闻
新闻

艾玛沃森、小雀斑等人反对罗琳"恐跨"

罗琳:我已成众矢之的 但拒绝向这运动低头

2020-06-11 13:11:50

罗琳的“恐跨性别人群”言论引起外网热议,艾玛·沃森、小雀斑等《哈利·波特》《神奇动物》系列演员均发表了相反意见,罗琳也给出了更多回应。

艾玛·沃森

  时光网讯 前几日J·K·罗琳因在推特上反对“来月经的人”这一说法,认为应该管她们叫“女性”,因此涉及“恐跨性别人”的言论,引发外网巨大争议。(前情提要:罗琳因"恐跨性别人"言论引外网抗议 "哈利波特"丹尼尔回应:跨性别女性也是女性

  继“哈利·波特”丹尼尔·雷德克里夫发声后,“赫敏”艾玛·沃森、“小雀斑”埃迪·雷德梅恩、“秋·张”梁凯蒂等一众《哈利·波特》系列演员,也都纷纷表达了与罗琳相反的意见。



  艾玛发推表示,“跨性别人群说他们自己是谁,他们就是谁,他们的身份不应不断被质疑,也不该有人跟他们说,他们不是自己所说的样子。”(意即:跨性别女性说她是女性她就是女性,别人不该说她不是女性。)

  她也在评论中写到,“我希望我的跨性别粉丝们知道,我和世界上的很多人看到你们、尊重你们,也爱你们。”并且列出了两家为跨性别人群争取权益的组织,称已为他们捐款,鼓励粉丝们也来捐款。



  网友说什么的都有,点赞数量最高前两条都是提出了与她相反的意见。第一条评论者是位男性,“如果我说‘我是女人’,我就应该进你的更衣室,拿你的金牌(指有些人提出过这样的质疑:未经历手术/吃药等的跨性别女性,生理上是男性,但可以以女性身份参加比赛),占据你在女性排行榜上的位置?”

  “这不是跨性别人群的问题,这是关于允许汤姆、迪克或者哈利(都是男性名字)说‘我是女性’,女性就得忍让和接受的问题”。

  第二条评论极为嘲讽,“你在《小来月经的人》(Little Menstruators)里面演得真好”(指罗琳要求用“女性”(woman)取代“来月经的人”,但是艾玛等人反对她,《小妇人》英文是Little Women)。


《丹麦女孩》

  曾在《丹麦女孩》中出演过跨性别女性角色的小雀斑则对外媒表示,“我和J·K·罗琳以及跨性别社区的成员都合作过,我想要完全澄清自己的立场。我不同意Jo(罗琳的昵称)的观点,跨性别女性是女性,跨性别男性是男星,非二元性别的身份认同是合理的。”

  “我不想替跨性别群体说话,但我确实知道,我亲爱的跨性别朋友与同事们,已经厌倦了对于他们身份无休止的质疑,而这些质疑往往会带来暴力与虐待。他们只想平静地过好生活,让他们这样过吧。”


《哈利·波特与火焰杯》

  梁凯蒂发推说,“你们想知道我对于秋·张的看法?在这儿呢”,但实际上列出的是一批支持跨性别人群的组织与请愿清单。

  在舞台剧《哈利·波特被诅咒的孩子》中饰演“黑人赫敏”的诺玛·杜梅温尼,在推特上列出了诸多跨性别女性的名字,最后写到,“请维基百科”。

  “卢娜”伊文娜·林奇写了长文,“我想象身为跨性别人群,学着要接受和热爱你自己,已经足够具有挑战性了,我们社会不应再给他们增加这样的痛苦”。


两代“赫敏”同框

  没演过《哈利·波特》的“香蕉姐”莎拉·保罗森也发声,她转发了一条骂罗琳骂得很难听的推特,原文是——“这个女人就是完全的人渣。快你妈闭嘴(shut the fxxk up),你这个恐跨性别人群的sb(transphobic fxxk)。如果你不承认他们的身份,你根本不认识也不爱任何跨性别的人。谢谢你毁了我童年的书。闭嘴吧。我们知道你是恐跨(TERF)。”

  香蕉姐转发了这条,并配文“说的好,晚安,闭嘴吧”。

  不过网友似乎不太买账,热评第一条是,“告诉一个女人(罗琳)让她闭嘴,还支持一个对女人有侵略性的男性(原po),就因为她不想让女性因有侵略性的男性失声。女权主义2020。”



  事情闹大了,《哈利·波特》与《神奇动物》电影版权方华纳出来说话,“过去几周中发生的事儿,让我们公司下定决心,要面对艰难的社会问题。华纳对于种族包容性的立场一直很正,对于我们公司和我们的观众来说,营造多样性与包容性的文化,目前格外重要。”

  “我们很珍惜故事作者的工作,他们与我们分享了许多他们的创作。我们有促进同理心的责任,也要为所有人和所有社群提倡更多理解,特别是那些我们一起工作的人,以及我们的内容所感染到的人。”



  同一天,罗琳发表了长文,捍卫了自己要下场讨论跨性别人群身份认同这件事的决定,并且分享了更多看法。她相信“跨性别人权就是人权”以及“跨性别人群的生命很重要”(trans lives matter),她只是希望跨性别女性可以更安全。

  她认为性别认同这件事情是不变的(即性别是存在的),“如果你对于任何相信或感觉自己是女性的男性,敞开洗手间和更衣室的大门,你就相当于对任何想进来的男性都敞开了门。这是事实。”

  “虽然我已经成为了众矢之的,但我拒绝向这样一个运动低头,我相信这样的运动正在对于女性政治和生物分类都产生了可见的伤害,也为性侵者提供了掩护,就像以前有人做过的那样(指之前的一个新闻,男性犯人声称自认为是女性,进了女子监狱后强奸了很多女性犯人)”。



  在长文中,罗琳也提到了她20多岁时所经历的一次性侵,说她从来没有公开讨论过,“我无法将这些回忆拒之门外,很难控制住自己的愤怒与失望,因为我相信我的政府对于女性和女孩儿的安全措施,做得不够好。我提到这些事情不是为了争取同情,而是想让与我有过相似经历的女性团结起来,她们因对于同性空间产生顾虑,就被定义成了有偏见的人。”

哚哚影视作者:甄甏甏   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (78)

发表哚哚影视

本周热读

1

2020香港小姐面试现场佳丽如云

哚哚影视"翻版何超莲"惹关注 港大硕士被赞仙气足

港姐口号是“美貌与智慧并重”,内涵修养如今越来越受到..
2

安妮海瑟薇爆料诺兰导演片场没有椅子

哚哚影视这位英国导演的片场习惯还有很多

科学研究表明:久坐会危害健康。
3

58岁依旧神勇!阿汤哥生日快乐

哚哚影视"碟中谍7&8"已预定 还要和NASA合作上太空

男神阿汤哥58岁生日快乐!!!
4

动画片因人物染发、着装花哨被举报

哚哚影视湖南广电回应:立即停播,责令整改

迷惑事件。
5

《隐秘的角落》够不够得上神剧?

哚哚影视时光编辑部吐槽大会:惊喜&缺陷并存

所谓仁者见仁,智者见智,来看看小编们的想法是否和你“..

查看更多