新闻
新闻
新闻

《小妇人》海外发力票房破1亿美元

国外影院陆续复工 全球票房超2亿

2020-06-24 12:09:29

上周日,《小妇人》北美外总票房突破1亿美元大关,目前的全球票房达到2.09亿美元。
  时光网讯 随着国外影院陆续复工,美国哥伦比亚影片公司出品的奥斯卡佳作《小妇人》日前传来捷报。该片上周在日本、丹麦等全球12个市场拿下47.5万美元,上周日北美外总票房突破1亿美元大关,且还在持续增长中。北美外市场的优异表现让《小妇人》目前的全球票房达到2.09亿美元。

  除票房肯定外,影片此前拿下今年奥斯卡包括最佳影片在内的六项提名,并最终摘得最佳服装设计大奖,整个颁奖季交出73个奖项和183个提名的亮眼成绩单,成为真正的票房口碑双料赢家。《小妇人》此前因疫情撤出内地情人节档期,再定档日期待定,敬请期待。


日本丹麦等12个电影市场陆续复工成绩
 
  美国哥伦比亚影片公司于上周日报告了《小妇人》上述票房成绩,成为美国影院因疫情关门后,首个报票房的好莱坞电影公司。这是近期疫情期间全球电影行业少有的好消息,为萧条的影市注入了一剂强心剂,提振了行业对观众去影院观影的信心,对已经关门150天的内地影院来说更是如此。

  在此前就一直有大量内地影迷表示,等到内地影院重新开门,《小妇人》将成为自己的大银幕首选。而此次报出的票房佳绩再次印证了大银幕看《小妇人》对观众的强大吸引力。


《小妇人》期待影院相见
  
  电影《小妇人》改编自影片改编自同名经典原著小说,讲述马奇家四姐妹的亲情、爱情和成长故事。影片刻画感人细腻的姐妹情、母女情,着重表现邻里与家庭和睦的关系,处处散发着温暖的气息,这种暖心治愈的特质是许多观众将其列为大银幕首选的重要原因之一。

  早在去年北美圣诞节上映时,《小妇人》就被许多媒体和观众评为“一股冬日暖流”,并折服了美国前总统奥巴马、恐怖小说大师斯蒂芬·金、《水形物语》导演吉尔莫·德尔·托罗等业内外名人,《死侍》主演瑞安·雷诺兹更是呼吁“医生应该开《小妇人》处方,去看!去看!去看!”。


甜茶和罗南初见面欢乐共舞

  毋庸置疑,被海明威誉为“充盈甜蜜与光明”的《小妇人》,将给疫情下的内地观众带来难得的心灵慰藉和积极力量,有望掀起久违的观影热潮。
  
  影片台前幕后阵容可谓“神仙打架”。奥斯卡提名导演格蕾塔·葛韦格(《伯德小姐》)担当编剧和导演,艾玛·沃森(《哈利波特》系列)、四提奥斯卡的西尔莎·罗南(《赎罪》《布鲁克林》《伯德小姐》)、好莱坞新秀伊莱扎·斯坎伦(《利器》)、“英伦玫瑰”佛罗伦斯·珀(《黑寡妇》)组成“马奇姐妹花”,“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德(《请以你的名字呼唤我》);


小妇人一家人为妈咪庆生

  四次金球奖得主劳拉·邓恩(《侏罗纪公园》)、三获奥斯卡的梅丽尔·斯特里普(《华盛顿邮报》)等实力演员倾情加盟。《赎罪》服装设计师杰奎琳·杜兰、《老无所依》艺术指导杰西·冈作、《布达佩斯大饭店》作曲亚历山大·德斯普拉组成奥斯卡金牌幕后团队。期待早日与这部星光熠熠的暖心佳作相约内地大银幕。

   编辑:迪通拿

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 小妇人 索尼 票房
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

2020香港小姐面试现场佳丽如云

"翻版何超莲"惹关注 港大硕士被赞仙气足

港姐口号是“美貌与智慧并重”,内涵修养如今越来越受到..
2

安妮海瑟薇爆料诺兰导演片场没有椅子

哚哚影视这位英国导演的片场习惯还有很多

科学研究表明:久坐会危害健康。
3

58岁依旧神勇!阿汤哥生日快乐

"碟中谍7&8"已预定 还要和NASA合作上太空

男神阿汤哥58岁生日快乐!!!
4

动画片因人物染发、着装花哨被举报

湖南广电回应:立即停播,责令整改

迷惑事件。
5

《隐秘的角落》够不够得上神剧?

时光编辑部吐槽大会:惊喜&缺陷并存

所谓仁者见仁,智者见智,来看看小编们的想法是否和你“..

查看更多