新闻
新闻
新闻

《乱世佳人》重新上架 添加说明视频

美化奴隶制度遭抵制 一度从HBO Max下架

2020-06-25 13:11:14

本月9日被从华纳流媒体平台HBO Max拿下的经典影片《乱世佳人》重新上架。

  时光网讯 本月9日被从华纳流媒体平台HBO Max拿下的经典影片重新上架。并在影片播放前加上了说明视频,由电影传媒学者Jacqueline Stewart告诉观众:“你将看到的是史上最为恒久流传的电影之一,但它从宣布开始制作的那天起,就多次被抗议。”

  他表示该片对美国内战前期的南方做了浪漫化的描写,“将其描绘成一个优雅和美丽的世界,没有承认这个世界基于的奴隶制系统的残酷”。

 

80周年纪念预告

 Stewart表示中被奴役的黑人遵循着古老的种族刻板印象,他们要么忠于白人主人,要么表现得很无能。这部电影通过怀旧的镜头来处理这个世界,否认了奴隶制的恐怖,以及它遗留下来的种族不平等。

  Stewart还指出,由于当年乔治亚州的种族隔离法,黑人演员不允许参加影片首映式。黑人女演员凭借本片获得了奥斯卡最佳女配角,成为史上第一位获得奥斯卡的黑人演员,获得奥斯卡当晚,举办酒店因她是黑人而不准她提前进入,除非拿奖才可以到后排就座再领奖,不被允许与其他演员坐在一起。



  Stewart说,看《乱世佳人》会让人不舒服,甚至会痛苦。然而重要的是,我们可以以原始的形式观看和讨论经典的好莱坞电影。

  “观看这部电影可能会让人不适,甚至痛苦。但让经典的好莱坞电影以原版形式让观众观看和讨论,仍然是很重要的。……看这样的电影能让观众回想它们的价值、好莱坞的历史和流行文化如何展现一个过去的时代。”

  除了这个,该片还伴有《乱世佳人:复杂的遗产》和《哈蒂·麦克丹尼尔:好一个角色!》等衍生视频。



  此前该片引起争议,是因长期以来的指控——被认为有种族歧视内容、对美国内战前的南方进行了美化。HBO Max在本月上旬将该片下架,并表示此行为是暂时的,《乱世佳人》会在未来重新上架,并不做删改,保持原貌,但会带上对该片历史框架的讨论,和对片中有种族歧视意味的描绘的谴责。

   编辑:SaSa

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表哚哚影视

本周热读

1

2020香港小姐面试现场佳丽如云

哚哚影视"翻版何超莲"惹关注 港大硕士被赞仙气足

港姐口号是“美貌与智慧并重”,内涵修养如今越来越受到..
2

安妮海瑟薇爆料诺兰导演片场没有椅子

哚哚影视这位英国导演的片场习惯还有很多

科学研究表明:久坐会危害健康。
3

58岁依旧神勇!阿汤哥生日快乐

哚哚影视"碟中谍7&8"已预定 还要和NASA合作上太空

男神阿汤哥58岁生日快乐!!!
4

动画片因人物染发、着装花哨被举报

湖南广电回应:立即停播,责令整改

迷惑事件。
5

《隐秘的角落》够不够得上神剧?

时光编辑部吐槽大会:惊喜&缺陷并存

所谓仁者见仁,智者见智,来看看小编们的想法是否和你“..

查看更多