新闻
新闻
新闻

"毕业生"原著小说作者因血液病去世

曾在美国开裸体营 因抗议婚姻制度与妻离婚

2020-06-28 14:59:41

经典电影《毕业生》的原著小说作者查尔斯·韦伯因血液病在英国去世,享年81岁。


  时光网讯 1967年经典电影的原著小说作者,6月16日在英国东萨塞克斯郡的伊斯特本,因血液病去世,享年81岁。

  《毕业生》小说是查尔斯的第一部作品,发表于1963年,改编电影由执导,主演。原著小说与电影的主人公都是达斯汀饰演的Benjamin Braddock,他与罗宾逊夫人(饰)之间产生了感情,却也向罗宾逊夫人的女儿伊莱恩表白了爱意。

  查尔斯称,这个故事改编自他本人在洛杉矶的大学毕业之后的亲身经历,但并不是自传性的书籍。电影改编非常忠于原著小说,最终获得了当年“最佳导演”的奥斯卡小金人,不过查尔斯本人只获得了2万美元的版权费用。查尔斯后来在2007年,发表了《毕业生》的续集。


查尔斯与女朋友Eve,1988年(当时还是妻子)

  查尔斯日后的作品还包括,与《新卡迪夫》,前者改编成了1971年同名电影,后者改编成了2003年的浪漫喜剧。

  查尔斯对于财富与物质都无大兴趣,把财产都捐献了,据他本人称,“大概值3、4栋房子”。他与女朋友Eve Rudd共有2个孩子,在露营地、房车等野外住了很多年,也让孩子们在家上学——这一举动在加州是不合法的,于是他们逃离了加州,还在新泽西开了裸体营。

  女朋友Eve后来剃了光头,给自己改名叫“Fred”(男人的名字),为了支持加州一个同名组织,该组织用来帮助自尊心低的男性。查尔斯曾与Eve结了婚,后来为了抗议美国的婚姻制度,两人离婚,但依然在一起,Eve于去年去世。

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

当迪士尼动画角色变成漫威超级英雄

艾莎女王更像惊奇队长还是黑寡妇?

法国网友samuel_cheve把漫威超级英雄和迪士尼动画角色进..
2

又见面了!德普&前妻艾梅伯法庭对峙

德普:艾梅伯精于算计、反社会、自恋

可以看出来,二人都精心收拾了一番,连口罩都非常时尚—..
3

"美队"和莉莉詹姆斯在谈恋爱??

哚哚影视两人共乘出租车 从不同门进入同一酒店

克里斯·埃文斯和莉莉·詹姆斯?
4

日本旬报评选2000年代本土电影十佳

阪本顺治《末路奇花》登顶 《千与千寻》第8

旬报评选的2000年代日本电影十佳,你看过哪些?
5

对比太强烈!"狼叔"VS乔纳希尔冲浪

51岁休杰克曼肌肉紧实 希尔像忍者神龟

天热了,明星们纷纷冲浪去了。

查看更多