新闻
新闻
新闻

JK罗琳再起波澜 推上取关斯蒂芬金

金:跨性别女性也是女性 罗琳删除相关推

2020-06-30 09:56:44

斯蒂芬·金转发了罗琳的一条推特,罗琳以为他在为自己站台,发推感谢他;不过在金明确表示“跨性别女性是女性”后,罗琳删除了感谢他的推文,并取关了他。


  时光网讯 原著作者近日因为“恐跨”言论——她在推特上表示,不应使用“来月经的人”一词,应直接使用“女人”一词(意即来月经的人=女性),引发外网巨大争议,外网粉丝们几乎一边倒地反对她。前情提要:罗琳因"恐跨性别人"言论引外网抗议 "哈利波特"丹尼尔回应:跨性别女性也是女性

  、与“小雀斑”等《哈利·波特》系列演员,也纷纷发表了与罗琳相悖的意见——“跨性别女性也是女性”。换句话说,罗琳几乎惹恼了整个好莱坞。相关新闻:艾玛沃森、小雀斑等人反对罗琳"恐跨" 罗琳:我已成众矢之的 但拒绝向这运动低头


罗琳的感谢推文

  罗琳日前在社交媒体上发文:“安德里亚·德沃金(美国激进女权主义者、作家)写道:‘女人们的说话和写作,在很多男人看来就好像它们是暴力行为一样;有时候男人会用暴力来回应女人的话。’对于女人来说,谈论自己的经历并不可恨,也不应为此受到羞辱。”

  著名作家转发了这条推文,罗琳为此很高兴,发了一条新的推文,表示自己对斯蒂芬·金的喜爱之情达到了新的高度,并且点名感谢金,“我一直很尊敬斯蒂芬·金,今日我对他的爱达到了新高。对于男人来说,忽略女人的担忧,或者去贬低她们,这很容易。但是我不会忘记那些本来不需要这么做,但站出来捍卫女人的男人。谢谢你,斯蒂芬”。


斯蒂芬·金的回应

  有认为斯蒂芬在为罗琳站台的网友在推特上问他,“你应该回应下恐跨者(指罗琳)的那条推特,你应该告诉我们,这些你作品的读者们,跨性别女性是不是女性”。

  斯蒂芬·金回复这位网友,“是的,跨性别女性是女性。”罗琳随后删除了表扬斯蒂芬·金的推文,并取关了他。

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (20)

发表

本周热读

1

2020香港小姐面试现场佳丽如云

哚哚影视"翻版何超莲"惹关注 港大硕士被赞仙气足

港姐口号是“美貌与智慧并重”,内涵修养如今越来越受到..
2

安妮海瑟薇爆料诺兰导演片场没有椅子

这位英国导演的片场习惯还有很多

科学研究表明:久坐会危害健康。
3

动画片因人物染发、着装花哨被举报

哚哚影视湖南广电回应:立即停播,责令整改

迷惑事件。
4

老戏骨"宰相刘罗锅"李保田去哪儿了?

被称"影视界一怪" 醉心艺术创作三十多年

作为当下中国影视圈最重要的演技派男星之一,这些年李保..
5

玛歌特罗比将主演女版《加勒比海盗》

哚哚影视《猛禽小队》编剧加盟 区别于重启版

玛格特·罗比将主演女版《加勒比海盗》,你看好么?

查看更多