新闻
新闻
新闻

美国总统候选人侃爷:我爱中国

曾在南京上过一年学 中文不好降级两年

2020-07-09 10:04:23

南京Boy侃爷接受外媒采访,谈到中国问题,连说两遍“我爱中国”,表示童年在中国的学习生活“改变了我的生活,改变了我的视角”。

  时光网讯 众所周知,人称“侃爷”的美国黑人饶舌歌手严肃宣布要竞选美国总统。

  距离大选还有4个月,侃爷已经错过了几个州的独立候选人参选截止日期,也没有向联邦选举委员会提交总统候选人申请文件,让人强烈怀疑他真实目的是不是想宣传他的新专。


侃爷曾是川普的支持者,一转眼就要和他抢位子了

  但是侃爷看上去是很认真的。日前他接受外媒福布斯的专访,谈了谈自己对于总统竞选的打算。

  侃爷表示,自己不想以民主党或共和党的身份竞选总统,而是想新创立一个党派“生日党”(Birthday Party),因为“如果我赢了,那将是所有人的生日”。



  侃爷透露,他的智囊团包括老婆和SpaceX、特斯拉老总等人,并且他们已经“商量了好几年了”。侃爷提名埃隆·马斯克做太空项目的负责人。



  当时侃爷发推要参选的时候,马斯克也是第一时间回应声援了:“我将全力支持你!”

  采访中他还首次透露,自己早在2月份就感染了新冠病毒,当然现在已经康复。

  被问及新冠疫苗的问题,侃爷抛出了一个“阴谋论”:“我们有太多的孩子正在接种疫苗,导致瘫痪。所以当他们说我们解决新冠的方法是用疫苗时,我非常谨慎。”


  侃爷还表示,自己要借用漫威电影的框架,“因为它完美解释了我们的设计团队在白宫是啥感觉”。

  长达4小时的访谈中,侃爷谈到堕胎、税收、枪支、死刑、外交政策等等,当然也少不了中国。

  谈及中国时,侃爷先是表示,“当我成为总统,让我做出一些承诺,美国男子职业篮球联赛(NBA)将从尼日利亚一路举办到中国南昌,全世界都将看到这项最伟大的比赛。世界将经历其元素的变化,钱会回来的。”

  接着他连着说了两遍“我爱中国”。

  “我爱中国。我爱中国。这种病毒不是中国的错。这不是中国人的错。他们也是上帝的子民。我爱中国。中国改变了我的生活,改变了我的视角,给了我广阔的视野。我五年级的时候,我妈妈是一名英语教授,在中国教英语。”侃爷说道。

小侃在无锡清名桥

小侃游黄山

  侃爷对中国的爱来自于他的童年经历,10岁时曾随母亲在南京生活学习过。

  当时,他的母亲唐达·韦斯特被美国芝加哥大学派往南京大学参加交流项目,在南京大学外国语学院任教一年。小小侃爷也跟随前往,在南京夫子庙小学学习了一年。

  2011年侃爷接受采访时,曾回忆他在中国的生活:

  “我想,在中国的经历为我成为一个名人做好了准备,因为在那个时候,很多中国人从来没有见过黑人。他们总是会走过来,盯着我,盯着我。这就是我现在的生活方式。

  我曾经会说一些中文,靠直觉学会的,比如“走开!”

  他们会搓你的皮肤,会问你妈妈多大了。

  我在那里上学,挺难的,因为我的中文说得不是很好。我本应该上五年级,但是他们让我上三年级。”


小侃用筷子

  侃爷的妈妈唐达也曾在书中回忆侃爷的南京生活,提到他那时候用霹雳舞换羊肉串吃:

  有一次,侃妈注意到侃爷正在吃一串羊肉串,很久以前他们就想过去吃,因为在美国没经过冷藏保鲜的肉食是不让卖的,犹豫再三还是没有去买。侃妈就很疑惑小侃的羊肉串是哪里来的,毕竟也没给过他零花钱,商业头脑初显的侃爷说,是跳霹雳舞和同学换的。

  短暂的南京生活经历,成为侃爷一生的记忆。2008年,他在北京开演唱会时,还发布了一则寻人启事,邀请曾经在南京共同玩耍过的小伙伴来看他的演唱会。

  侃爷的小女儿叫Chicago,因为芝加哥是他长大的地方。不知道侃爷下一个孩子会不会叫Nanjing呢?


侃爷闺女常穿旗袍,不知道是不是出于侃爷的中国情结

   编辑:飒飒

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (32)

发表

本周热读

1

大本带小女友见"好基友"马特达蒙夫妇

哚哚影视一眼看出热恋情侣和老夫老妻的区别

大本和小女友热吻,马特呆萌把老婆晾一边,一个人玩沙子。
2

终于来了!《八佰》8月21日全国公映

华谊兄弟官宣定档 助力国内影院复工

《八佰》经历一年多的等待后,将于8月21日国内上映。
3

电影《射雕英雄传之九阴白骨爪》杀青

聚焦黄药师和梅超风的爱情 演员暂未公布

到底谁扮演梅超风和黄药师呢?
4

什么情况?囧雪基特哈灵顿当街掏裤裆

哚哚影视与妻子“火吻”萝斯莱斯利一起逛街遛狗

囧雪这回囧了。
5

卡神《阿凡达2》曝多功能潜水器概念图

多部续集已推迟到2022年-2028年上映

《阿凡达2》最新消息,请慢慢享用。

查看更多